Верховная Рада Украины одобрила расторжение Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией

Фото: @poroshenkopetro

Напомним, что в понедельник, 3 декабря, Петр Порошенко внес законопроект о прекращении действия договора с 1 апреля 2019 года в Верховную Раду. Закон вступит в силу со дня, после того, как его опубликуют. 

Стоит отметить, что данный указ президента был издан еще 17 сентября этого года, и было направлено уведомление об этом российской стороне. Однако эксперты заявили, что для вступления в силу данного указа, он должен быть одобрен Радой. В связи с этим, политолог Руслан Бортник отметил, что внесение президентом этого законопроекта только в декабре имеет исключительно пропагандистский характер. Так, парламент начал рассматривать данный вопрос в декабре, как раз во время подготовки к президентским выборам, а не в сентябре, когда указ был одобрен Советом национальной безопасности и обороны страны и подписан президентом, – сообщает ТАСС.

Возможность расторжения договора начала обсуждаться еще после государственного переворота в Украине, но тогда власти побоялись юридических последствий, поэтому решили дотянуть до момента окончания срока действия документа и просто заявить о его непродлении.


342
01.12.2018 11:21
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM