Верховный Суд РФ вынес окончательный приговор «краснодарским стрелкам»

Высший судебный орган согласился с обвинительным приговором Краснодарского краевого суда в отношении четырех человек, осужденных за нападение на полицейских и другие особо тяжкие преступления. 

Приговор был вынесен еще в феврале 2019 года, однако защита подала апелляцию. Жалоба не была удовлетворена, приговор остался без изменений.

Владислав Гмыря получил наказание в виде 8 лет и 6 месяцев колонии особого режима. Никита Медведев получил 17 лет колонии строгого режима, Дмитрий Карачкин – 3 года и 6 месяцев исправительной колонии. Бывший лейтенант полиции Вячеслав

Муковоз получил 7 лет колонии строго режима и лишился своего звания, сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе краевого суда. 

Напомним, преступление произошло в августе 2017 года. На одном из въездов в Краснодар сотрудники полиции остановили автомобиль «Тойота Камри», в салоне которого находились водитель и два пассажира, для проведения проверки. 

В ходе проверки водитель открыл стрельбу по полицейским и ранил в шею и голову одного человека. 

В это время один из пассажиров покинул машину и скрылся, второй попытался сбежать и был задержан на месте. После этого стрелявший скрылся на автомобиле. В ходе преследования сотрудниками полиции он продолжал стрелять.

На пересечении улиц Тургенева и Атарбекова «Тойота Камри» врезалась в стоящие на светофоре автомобили.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM