Ветераны Западного округа Краснодара получили почетные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне»

В гости к защитнику Пашковской переправы Сергею Дробязко и участнику первого Парада Победы 1945 г. Николаю Легкову приехал глава округа Александр Кучмин. 

- Для меня огромная честь - выполнить Указ Президента и лично вручить Вам памятную медаль, которую выпустили к юбилею Великой Победы. Все мы, жители Краснодара, перед Вами в неоплатном долгу - за ваш подвиг, стойкость и мирное небо, которое вы отстояли для потомков. Искренне желаю здоровья и ещё долгих лет жизни, - сказал Александр Кучмин.

Отметим, 31 января Николай Легков  отметил 98-летие. Ветеран в 1943 году попал на фронт. В составе экипажа 16-й воздушной армии 1-ого Белорусского фронта штурман совершил 83 боевых вылета. В годы войны он участвовал в освобождении Белоруссии и Польши, а также штурмовал Берлин. 

Еще одну медаль вручили защитнику Пашковской переправы Сергею Дробязко. Ветеран был миномётчиком, стрелком в 353-ей стрелковой дивизии. Освобождал Украину. А в 1944 году получил тяжелое ранение. На счету краснодарца более 20 наград.

Добавим, памятная награда к 75-летию Победы сделана из серебристого металла, на аверсе изображена фигура солдата с автоматом Шпагина, пишущего на стене здания рейхстага слово «Победа!».


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM