Виталий Косенко прокомментировал ситуацию с обеспечением безопасности после перестрелки в Краснодаре

Фото: krd.ru

Директор городского департамента по связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих прокомментировал ситуацию с обеспечением безопасности в столице Кубани.

«В Краснодаре в круглосуточном режиме идут активные оперативно-розыскные мероприятия. Не все из них могут быть заметны горожанам, но могу заверить — полиция, Следственный комитет в максимально усиленном режиме расследуют это преступление, а также обеспечивают безопасность жителей и гостей столицы Кубани. О складывающейся оперативной ситуации в постоянном режиме информируют администрацию города, главу краевого центра», — сказал Виталий Косенко.

По данным правоохранительных органов, ситуация находится под их контролем, нет каких-либо опасений, связанных с общественной безопасностью. Кроме того, нет также рекомендаций от правоохранительных органов и силовых структур по введению каких-либо ограничений в части пребывания в общественных местах или проведения массовых мероприятий.

Виталий Косенко добавил, что к работе подключены диспетчеры городской «Единой дежурно-диспетчерской службы», которые круглосуточно отслеживают ситуацию с помощью 726 камер видеонаблюдения системы «Безопасный город», установленных в различных микрорайонах города, парках и скверах, в подземных пешеходных переходах, вдоль транспортных магистралей, в местах проведения массовых мероприятий.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодара,  Виталий Косенко поблагодарил активных, неравнодушных и бдительных горожан и сообщил, что информацию о местонахождении подозреваемых Никиты Медведева и Дмитрия Карачкина можно сообщить по телефону «горячей линии» ЕДДС 112 или в полицию — 02 (с мобильного — 102).

Как сообщал телеканал «Краснодар», в деле о сбежавших преступниках появились новые подробности.


19.02.2020 15:15
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM