Вице-губернатор Минькова предложила задействовать центры допобразования в технопарке «Кванториум»
Фото: krd.ru

22.01.2018 14:30

Решить проблемы трудовых отношений в больнице, помочь с опекунством над недееспособным сыном. Вопросы, с которыми кубанцы идут на личный прием к вице-губернатору Анне Миньковой, в основном из социальной сферы.

Ситуацию изнутри по каждому случаю отслеживают и министры: здравоохранения, образования и труда, а также главы районов.

Предприниматель из Краснодара Иван Кустов начал с достижений. Подопечные его центра дополнительного образования в сфере робототехники – передовики и уже не только в масштабах края. В прошлом году юные изобретатели привезли бронзовые медали из Абу-Даби. На всех соревнованиях дети представляют край, а поддержки от него по факту не имеют.

 – Робототехника – это наш флагман, то направление, в котором мы очень сильны, – сказал руководитель частных детских центров по робототехнике Иван Кустов. – И вот с 2016 года мы начали побеждать на всероссийских соревнованиях. Я с просьбой такой: поддержать детей, которые выиграли Юг, выиграли ЮФО, в перелете и проживании. Вот у нас сейчас будет с 7 по 11 марта всероссийские соревнования «Робофест».

 – Дополнительное образование – немаловажная часть образовательного процесса, – отметила вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова. – Если не сказать, даже иногда и ключевая. Потому что дополнительное образование иногда и определяет будущую профессию, и мы же об этом много говорим. Потому что школа – это очень важно, это фундамент. А мы говорим о том, что наращивать, где выявить ребенка,  его потенциал, чем он будет заниматься в жизни и так далее. И сегодня такие организации допобразования очевидно дают этот эффект, я прошу вас еще раз проработать с нашими финансистами возможность им участвовать в грантовых мероприятиях. Они делают хорошее дело.

Анна Минькова предложила также задействовать центры допобразования и в новом проекте. Уже в сентябре в крае появится детский передвижной технопарк «Кванториум», который станет уникальной площадкой для развития талантливых детей. Министр образования края Константин Федоренко отметил, что техническое развитие на Кубани планируется поднять на качественно новый уровень. Всего в рамках приема своими проблемами с вице-губернатором поделились четверо кубанцев. И каждый был услышан. По итогам встречи больницу Гулькевичского района ждет проверочная инспекция. А точку в процессе взятия опекунства жительницей Староминского района поставит только суд.  


23.03.2020 14:09
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM