Вице-губернатор Сергей Болдин проинспектировал ход берегоукрепительных работ в Крымском районе

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Замглавы Кубани осмотрел строительство объекта по защите территории района от негативного воздействия вод рек Адагум, Неберджай и Баканка.

Подрядная организация начала необходимые работы по устройству бетонной подготовки, временных ограждающих дамб, отводу русла реки, выемке грунта, устройству железобетонного днища и вертикальных железобетонных стен.

Общая протяженность объекта в соответствии с проектной документацией составляет 43,248 км, его разделили на 140 участков, на 30 из которых работы, по плану, завершат уже в этом году. Объект реализуется с помощью средств федерального и краевого бюджетов.

Часть строительно-монтажных работ выполнили в 2014-2016 годах. После передачи полномочий по проведению берегоукрепительных работ министерству природы края выявились недостатки проекта. Так, в 2016 году появилась необходимость корректировки проектно-сметной документации, поэтому строительно-монтажные работы приостановили. В сентябре этого года был заключен новый трехлетний государственный контракт на продолжение строительно-монтажных работ.

После осмотра стройки вице-губернатор провел оперативное совещание и поручил усилить работу и завершить ее в сроки, установленные государственным контрактом, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края

– В преддверии паводкоопасного периода всем подрядным организациям необходимо приступить к двухсменному, а на участках вдали от жилых застроек – к круглосуточному, трехсменному режиму работы. Производство берегоукрепительных работ будет находиться под моим личным контролем, – отметил Сергей Болдин.


164
19.09.2019 21:25
151
19.09.2019 13:51
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM