Владимир Путин: Если есть ответственность вне интернета, в нем она тоже должна быть

В ходе пресс-конференции у Владимира Путина спросили, зачем власть вмешивается в дела молодежи. Журналист сказал, что сейчас все встревожены законодательной инициативой об ответственности за негативные высказывания о власти в сети.

Президент ответил, что нужно с уважением относиться к своей стране. И если существует ответственность вне интернета, то в нем она тоже должна быть.

– По поводу задержаний рэперов я согласен, ничего хорошего в этом нет. Как и в том, что они поют «с матерком». Я недавно был на юбилее Темирканова, он сказал очень правильную вещь: «Искусство существует не чтобы потакать низменным мотивам, а чтобы поднимать уровень культуры». Потакать бескультурью нельзя точно. И потворствовать пропаганде наркотиков. Это же деградация нации. Мы что, хотим деградировать? Мы должны противодействовать этому. Но противодействовать иными способами, с – ответил Путин.

Он добавил, что нужно аккуратно убеждать молодежь в большей привлекательности других ценностей. Но грубо запрещать нельзя.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM