Владимир Путин провел итоговое совещание по развитию Вооруженных сил РФ на военном технополисе «ЭРА» в Анапе

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В ходе визита Президент ознакомился с прорывными технологиями в оборонной сфере. Участие в мероприятиях принял губернатор края Вениамин Кондратьев.

Главе государства представили научные разработки в области медицины, в том числе методику 3D-сканирования и обработку информации, необходимой для диагностики и лечения больных. Кроме того, Владимир Путин осмотрел лабораторию по разработке биопрепаратов для медицины и промышленности, платформу для саперских ботинок, которая берет на себя удар от взрывной волны, а также ему рассказали о последних геномных исследованиях.

На совещании с руководством Минобороны РФ и предприятий оборонно-промышленного комплекса Президент отметил, что предприятия ОПК должны развивать производство умных и высокоточных боеприпасов, в том числе для перспективных образцов вооружений.

– Важно и дальше развивать возможности предприятий оборонно-промышленного комплекса, выпускающих ракеты и боеприпасы, совершенствовать организацию самого производства. Продукция в этой сфере должна быть высокого качества, – подчеркнул глава государства.

По решению Президента РФ в Анапе создан первый в истории Вооруженных сил военный инновационный технополис «Эра» для развития и внедрения передовых технологий в сфере обороны. Первая очередь ВИТ «ЭРА» занимает более 170 тысяч квадратных метров.

ВИТ «ЭРА» признан решить целый ряд задач: разработка и внедрение прорывных технологий в оборонной сфере, в области искусственного интеллекта, создание инфраструктуры для взаимодействия научных, образовательных и производственных организаций. Уникальность технополиса – возможность полного воплощения каждой разработки на собственной базе: от идеи до тестового образца.

В лаборатории технополиса уже разместились 37 предприятий – крупные компании и стартапы, которые реализуют 48 инновационных проектов в области робототехники, энергообеспечения, биоинженерии, информационных систем и ряда других направлений. В этом участвуют военнослужащие четырех научных рот, в которых служат 160 молодых людей.

Так как появилось большое количество запросов на сотрудничество с технополисом «ЭРА», разрабатывается концепция создания второй очереди ВИТ, расширения лабораторной базы, направлений исследований, а также строительства новых корпусов, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


543
08.09.2019 22:49
245
08.09.2019 11:49
308
08.09.2019 11:03
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM