Власти Кубани приняли закон о развитии метро и канатных дорог в регионе

Фото: The Gondola Project

Депутаты  Законодательного собрания Краснодарского края (ЗСК) на сессии приняли законопроект о развитии в регионе канатных дорог и метро. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации. Документ на рассмотрение был внесен губернатором Вениамином Кондратьевым. 

Законопроект призван урегулировать правоотношения в сфере организации транспортного обслуживания населения при перевозках внеуличным транспортом на территории региона. Под этим определением имеется ввиду пассажирский транспорт, осуществляющий перевозки по изолированным от автомобильных дорог путям. В частности, это железные дороги, подвесные канатные дороги, метрополитен, монорельс и фуникулеры.
По словам спикера ЗСК Юрия Бурлачко, этот внеуличный транспорт представлен в регионе достаточно узко. 

 - Но это пока. Как знать, может, дальнейшее развитие транспортных систем в крупных городах края пойдет именно по линии расширения общественного внеуличного транспорта – подземного и наземного метро, монорельсов, фуникулеров. Краснодар уже стал городом-миллионником. И пробки на наших магистралях, к сожалению, год от года растут вместе с увеличением количества машин. Поэтому такое внимание и интерес у жителей города вызывает проект наземного метро в краевой столице, - сказал Юрий Бурлачко.

Напомним, ранее глава Кубани Вениамин Кондратьев представил карту проекта наземного метров в Краснодаре. Также губернатор опубликовал карту проекта «Городской электрички»  на своей страничке в nstagram.


115
15.10.2019 15:47
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM