Вместо нелегальных гаражей на улице Селезнева Краснодара построят тротуар


Металлические коробки на Селезнева, 80/1 расположены на обочине дороги и мешают нормальному движению пешеходов. Постоянно проезжающие машины вынуждают прижиматься к обочине, но там гаражи. 

После проверки на законность оказалось, что семь из них были возведены самовольно. Их решено снести. Демонтажем занялась краснодарская Служба спасения. Завершить снос планируется до конца этой недели. 

На месте строений проложат тротуар протяженностью 420 м, от дома № 80/1 к Карасунскому озеру. Жители, которые идут от Селезнева к Ставропольской и обратно больше не будут ходить по проезжей части. 

– В большинстве случаев гаражи стоят незаконно, очень часто – прямо на коммуникациях. Это доказывает недавний пример, когда коммунальная авария произошла на ул. Старокубанской – трубу прорвало как раз под гаражом. Для устранения ЧП на целый день пришлось закрыть 4 детских сада. Наша задача не только сносить такие гаражи, но и приводить эти территории в порядок, – прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов.

По данным пресс-службы мэрии, в кубанской столице демонтировали 430 гаражей.


20.01.2020 15:46
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM