Внедрение концепции «Умного города», увеличение числа туристов, а также инновационного бизнеса в экономике и развитие IT-индустрии планируется в Краснодаре до 2030 г.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Такие задачи Стратегии развития Краснодара до 2030 г. озвучил Евгений Первышов в своем ежегодном отчете. Он рассказал, что кубанская столица вошла в Клуб умных городов, в числе которых Чикаго, Дубай и многие другие. Нас взяли в этот клуб, чтобы Краснодар смог воспользоваться международной практикой – как управлять городскими ресурсами. Технологии и знания предлагают абсолютно бесплатно. Мы можем получить финансирование правительства РФ и воспользоваться этой возможностью. 
Что касается привлечения туристов, хорошую перспективу, по словам мэра, имеет гастротуризм – в городе отличные рестораны и кухня. Еще одно направление – это медицинский туризм. Это крупнейшие медицинские центры, в которых получают медобслуживание не только жители Краснодара и Краснодарского края, но сюда стремятся попасть и из других регионов страны. А также событийных туризм: «это «Стереопикник», «Гик-пикник», фестиваль джаза. Я благодарен ребятам за их инициативу, за то, что они активно участвуют в жизни и развитии города, проявляют свои знания и умения. Парк 30-летия Победы, где они проводят свои мероприятия, уже не вмещает всех, кто их посещает. Я обещаю, что буду обязательно помогать в развитии и становлении, находить новые территории».


7
25.06.2019 18:26
53
25.06.2019 18:05
131
25.06.2019 14:22
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM