Внимание! Пять троллейбусов и один автобус в Краснодаре будут работать по-новому уже с 7 июня

Фото: transphoto.ru

Это касается троллейбусных маршрутов № 9, 13, 14, 21 и 31 и автобусного маршрута № 2.

С пятницы вместо троллейбусов № 9 и 31 на линии будут работать современные автобусы большой вместимости № 9 и 15. Они низкопольные, оснащены кондиционерами и электронными табло, а также значительно моложе - их возраст в среднем - 3 года.

Троллейбусы № 13 и 21 изменят схему движения: они перестанут ходить по Красной, а автобус № 2 наоборот - будет ходить по центральной улице города. Более того, троллейбус № 21 будет теперь доезжать до бальнеолечебницы на улице Герцена. 

На маршрут № 14 вернутся троллейбусы, с 2015 года на нем ходили автобусы большой вместимости. Об этом рассказал директор КТТУ Александр Грачев: 

– С 7 июня мы приступаем к реализации тех преобразований, о которых уже сообщали. Это решение принято, чтобы улучшить качество обслуживания пассажиров в центре города. Предварительно все маршруты детально проанализировали. Изменения, которые вводятся, позволят сохранить график, сделать комфортнее и быстрее поездки жителей и гостей Краснодара в центральной части города, где высокий пассажиропоток. Это будет сделано за счет корректировки маршрутов и замены техники на более новую, с чистыми и аккуратными салонами, оснащенную кондиционерами. Изменения предстоят серьезные. Поэтому с четверга мы значительно усиливаем информирование горожан о предстоящих нововведениях в работе наших маршрутов. 

Уже с сегодняшнего дня на этих маршрутах будут крутить разъясняющие ролики, выведут всю информацию на мониторы, будут раздаваться брошюры и работать волонтеры, как и в самом транспорте, так и на остановках. Об изменениях пассажирам будут также сообщать водители и кондукторы. Эти меры необходимы для повышения рентабельности данных маршрутов. Например, троллейбус № 31 перевозит около 30 пассажиров в час, 21-ый - около 25, № 9 - почти 36.

За тем, как эти нововведения повлияют на работу транспорта будет следить и мэрия и КТТУ. Кроме того, до сих пор продолжает работать «Горячая линия», тел: 8-861-218-99-18. Можно звонить и задавать вопросы. Замглавы Артем Доронин подчеркнул, что подобные корректировки вносятся регулярно. С 2017 года их произошло около 46, что в целом значительно улучшило ситуацию с общественным транспортом на дорогах города, – сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии. 

Работа троллейбусных маршрутов с 7 июня 2019 г.:

Маршрут № 31 «Ж/д вокзал „Краснодар-1“ — ул. Домбайская/ул. Восточно-Кругликовская»:

— изменение нумерации маршрута — вместо троллейбусов № 31 выйдут низкопольные автобусы большой вместимости № 15 с кондиционерами;

— количество машин, выходящих на маршрут, останется прежним, — 11 единиц;

— схема маршрута, остановки, график и интервалы движения — без изменений;

— в перспективе — продление до микрорайона «Губернского».

Маршрут № 9 «Бальнеолечебница — Автовокзал „Южный“»:

— вместо троллейбусов пустят низкопольные автобусы большой вместимости № 9 с кондиционерами;

— количество машин, выходящих на маршрут, останется прежним, — 13 единиц;

— схема маршрута, остановки, график и интервалы движения — без изменений.

Маршрут № 13 «Ул. им. Дмитрия Благоева — Бальнеолечебница»

— по маршруту продолжат курсировать троллейбусы в том же количестве;

— изменится схема маршрута: троллейбусы не будут поворачивать на ул. Красную, а продолжат ехать по ул. Северной до конечного пункта так: ул. Северная — ул. им. Тургенева — ул. им. Атарбекова — ул. им Герцена.

Маршрут № 21 «Ул. Домбайская — ул. Круговая»:

— изменится конечная остановка — троллейбус будет следовать до бальнеолечебницы по ул. им. Герцена;

— маршрут изменится следующим образом: при движении по ул. Офицерской к «Авроре» троллейбус не будет поворачивать на ул. Красную, а повернет на ул. Шоссе Нефтяников и проедет по улицам: ул. Шоссе Нефтяников — ул. им. Фёдора Лузана — ул. Стахановская — ул. им. Тургенева — ул. им. Атарбекова — ул. им. Герцена до остановки «Бальнеолечебница». Обратно от остановки «Бальнеолечебница» так: ул. им. Герцена — ул. им. Атарбекова — ул. им. Тургенева — ул. им. Дзержинского — ул. Офицерская и далее по обычному маршруту до ул. Домбайской;

— уменьшится общая протяженность маршрута;

— интервал движения сохранится.

Маршрут № 14 «Комсомольский микрорайон — Бальнеолечебница»:

— на маршрут вернутся троллейбусы (20 единиц) вместо автобусов большой вместимости (22 единицы), которые курсировали с 2015 г.;

— схема маршрута, остановки — без изменений.

Работа автобусных маршрутов с 7 июня 2019 г.:

Маршрут № 2 «Бальнеолечебница — «Почтовый микрорайон» (ул. им. Валерия Гассия):

— до конечной остановки «Бальнеолечебница» будет ехать по линии от ул. Северной: ул. Северная — ул. Красная — ул. Шоссе Нефтяников — ул. им. Лузана — ул. Стахановская — ул. им. Тургенева — ул. им. Атарбекова — ул. им. Герцена. Обратно так: ул. им. Герцена — ул. им. Атарбекова — ул. им. Тургенева — ул. им. Дзержинского — ул. Красная — ул. Северная и далее по обычному маршруту.

 


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM