Во Дворце искусств «Премьера» прозвенела учебная пожарная тревога

Нет дыма и огня. Во Дворце искусств утро началось не с репетиции спектакля, а с пожарной тревоги. Краснодарские спасатели начали декаду учений по самым посещаемым местам города. Размотали рукава, опустили противопожарный занавес и потушили условное возгорание в считанные минуты. Пожар хоть и не настоящий, но сработанно четко. Обошлось без пострадавших. Работники «Премьеры» отреагировали быстро. Но для закрепления результата провели еще и профилактическую беседу.

– В целях предотвращения пожаров отдел надзорной деятельности города Краснодара убедительно просит жителей и гостей города соблюдать элементарные требования пожарной безопасности дома, в частности исключить применение пиротехнических изделий, в помещениях исключить огонь рядом с хвойными елками, в частности свечки, бенгальские огни, и тому подобное. А также в случае обнаружения пожара необходимо вызвать пожарную охрану по телефону 01 – сказал начальник отдела Роман Лапшин.

Подобные учения для кубанской столицы уже не в новинку. Во многих Краснодарских больницах, вузах, школах и кинотеатрах ежегодно звучит сирена пожарной тревоги. Такая подготовка очень важна не только работникам специальных служб, но и людям. Ведь порядок действий при пожаре знает не каждый. А изучение ситуации на практике поможет в будущем спасти жизни.


120
10.12.2018 21:00
123
10.12.2018 20:10
77
10.12.2018 20:00
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM