Во всероссийской военно-патриотической акции «Бескозырка» приняли участие около 57 тысяч человек

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Ежегодное мероприятие прошло в городе-герое Новороссийск. 

В этом году акция, приуроченная к высадке десанта Цезаря Куникова на Малой земле в 1943 году, состоялась в 52-й раз. 
 
В память о событиях времен Великой Отечественной войны на площади Героев Новороссийска зажгли факелы от вечного огня, возложили цветы и почтили память погибших минутой молчания. 

Возле мемориала «Малая земля» прошла историческая реконструкция событий ночи с 3 на 4 февраля 1943-го. 

Военнослужащие и актеры  новороссийского драматического театра имени В.П. Амербекяна воссоздали высадку десанта на стратегически важный участок земли. 

В это же время в селе Южная Озереевка, где высадился основной десант, прошла патриотическая акция «Последний рывок». В завершение в Черное море опустили венок и бескозырку.

– Переполняют чувства благодарности предкам за то, что подарили жизнь нынешнему поколению. В крае сегодня проводится масштабная работа, чтобы патриотизм жил и развивался, – подчеркнул директор департамента внутренней политики Краснодарского края Игорь Чагаев.

Всего в акции «Бескозырка» приняли участие около 57 тысяч человек, сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе краевой администрации. 

Напомним, в краснодарском институте культуры пройдет заседание исторического клуба. Его участники обсудят события 1943 года.


31.03.2020 15:14
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM