Водитель маршрутки с фразой «Обнаглели!» отказал ветерану ВОВ в бесплатном проезде

Фото: социальные сети

Об инциденте, произошедшем в Тимашевске, стало известно из социальных сетей.

Очевидцы рассказывают, что на одной из остановок в маршрутку №1 зашел пожилой мужчина. Когда его попросили оплатить проезд он ответил, что является участником Великой Отечественной войны и, обычно, ездит бесплатно. Документа, дающего права на льготный проезд, у него с собой не оказалось. Как пишут очевидцы, водитель и женщина, которая принимает оплату за проезд - начали возмущаться. В аккаунте Instagram, где была размещена новость, цитируют слова водителя: «Обнаглели! Им такую поддержку оказывает государство и многодетным семьям, а платить никто не хочет!». На защиту ветерана встали другие пассажиры, проезд стоимостью в 20 рублей оплатил молодой человек. 

В администрации Тимашевска телеканалу «Краснодар» сообщили, что контракт с данным перевозчиком расторгнут, о чем он был уведомлен еще в декабре прошлого года. 

 - В данный момент он осуществляет перевозку пассажиров на городских маршрутах нелегально. Мы уведомили правоохранительные органы для принятия исчерпывающих мер для устранения нелегального перевозчика с линии. Со своей стороны мы также готовим исковое заявление в суд о запрете деятельности по перевозке пассажиров на городских маршрутах, Если он откажется выполнять постановление суда, в случае если оно будет положительное, то это будет уголовная ответственность, – рассказал Андрей Шеенков, начальник муниципального казенного учреждения «ЖКХ, строительство, транспорт и связь города Тимашевска».


124
17.09.2019 16:31
128
17.09.2019 15:22
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM