Водителям Краснодара пояснили, для чего нужны вафельные разметки на дорогах



В кубанской столице, как и в любом другом городе России, есть не то что проблемные, а трудные участки дороги. Казалось бы, и с разметкой все хорошо, и светофоры работают чётко, но водители продолжают сталкиваться бамперами, создавая заторы и пробки. 

Корреспондент телеканала «Краснодар» попытался разобраться, из-за чего же на пересечении улиц Северной и Садовой появляются сложности у водителей. 

Как поясняют сотрудники ГИБДД, автомобилисты, проезжающие улицу Садовую по Северной, то ли не могут рассчитать время, чтобы проехать перекрёсток, то ли пытаются проскочить в последний момент. Из-за своей невнимательности они стопорятся на пересечении улиц и закрывают проезд трамваям и другим автовладельцам. Так, пробка образуется уже не только на этом участке дороги, а разрастается в геометрической прогрессии на весь район. Как следствие, сдвигается расписание общественного транспорта, и страдает уже вся логистика. Поэтому и было принято решение разместить там вафельную разметку и камеры видеофиксации.

«Вафельница» предназначена для того, чтобы водители не останавливались на перекрёстке. Даже если на перекрестных желтых линиях остались только задние или передние колёса авто, водителю все равно придет смс о штрафе.

– За неправильное пересечение перекрёстков, которые обустроены дорожной разметкой – «вафельницей» – предусмотрен штраф в размере 1000 рублей согласно Кодекса об административных правонарушениях по статье 12.13, – рассказал начальник отдела дорожного надзора ГИБДД УМВД России по Краснодару Александр Кузнецов. 

На данный момент в краевой столице уже функционируют 10 «вафельниц». Благодаря этому ситуация на дороге улучшается. Это заметила и наша съёмочная группа, и работники МУП КТТУ.

– Мы безусловно очень рады тому, что проблема данного перекрёстка и аналогичных перекрёстков решается с помощью нанесения «вафельниц» и установки камер. Очень надеемся, что эти меры позволят уменьшить заторы и улучшить передвижение наших трамваев, – сказала руководитель пресс-службу МУП КТТУ Надежда Постовая. 

Отметим, что вафельная разметка – мера необходимая, прежде всего, для самих же автомобилистов, которые страдают от недобросовестных водителей, нарушающих правила движения в потоке. А во-вторых, для тех, кто едет в общественном транспорте и вынужден даже в самом быстром трамвае наблюдать заторы на перекрестках.


25.01.2020 13:09
25.01.2020 11:41
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM