Восемь пунктов оказания первичной медпомощи построят на Кубани

Около 4 млрд рублей в этом году выделено на реализацию семи региональных проектов в рамках национального направления «Здравоохранение». 

– Средства выделены достаточные, а, значит, никаких оправданий по переносу сроков реализации быть не может, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Уже в этом году офисы врачей общей практики появятся в Выселковском, Кореновском, Лабинском районах. А также модульные фельдшерско-акушерские пункты – в Выселковском, Калининском, Кореновском, Мостовском и Новопокровском районах.

Кроме того, замглавы региона Анна Минькова сообщила о получении разрешения на строительство лечебно-диагностического корпуса детской краевой клинической больницы по региональному проекту «Развитие детского здравоохранения Краснодарского края». 

Также в настоящее время уже открыты семь Центров амбулаторной онкологической помощи в Краснодаре, Анапе, Выселковском, Белореченском, Крымском, Лабинском и Ленинградском районах. Еще два заработают до конца 2019-го, последние семь построят в 2020 году. 

Как сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии, Одной из важнейших задач является повышение квалификации медперсонала. Работа в этом направлении идет активно – переподготовку на базе кубанского медуниверситета прошли более 2,5 тысячи врачей и 2,7 тысячи средних медработников.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM