Возможность купить льготные авиабилеты получили многодетные семьи России

С этого года льготы на авиабилеты кроме студентов, пенсионеров и инвалидов получили многодетные семьи.

В конце 2018 года Росавиация заключила договоры с 11 перевозчиками об осуществлении субсидируемых рейсов. Перечень маршрутов и стоимость билетов опубликованы на сайте Росавиации.

С 2019 года субсидирование полетов на Дальний Восток, в Симферополь, Калининград и в обратном направлении стало круглогодичным, тогда как в прошлом году льготные авиаперевозки выполнялись только с весны до осени включительно.

Кроме того, пополнился и список регионов, вошедших в программу, так как в Дальневосточном федеральном округе стало больше субъектов: указом Президента РФ Бурятия и Забайкальский край переданы из состава Сибирского федерального округа в состав ДФО.

Заявки на 90 маршрутов на Дальний Восток подали 8 авиакомпаний. Так, льготный билет из Москвы во Владивосток обойдется в 7 тысяч 400 рублей,  в Южно-Сахалинск – 7 тысяч 300 рублей. Есть субсидированные маршруты и внутри самого региона. Например, из Читы в Новосибирск можно долететь за 3 тысячи рублей. В Симферополь будут осуществлять полеты 5 перевозчиков по 11 маршрутам. Но не из Москвы, так как маршрут Москва – Крым не входит в список субсидируемых. Из Калининграда и обратно льготные билеты можно купить по 7 маршрутам.

Всего из федерального бюджета в этом году выделяется 3, 811 миллиарда рублей на данную программу,  – сообщает «Российская газета».


68
18.10.2019 09:09
72
18.10.2019 08:45
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM