Впервые в России: На здании администрации Краснодара появится картина итальянского граффитиста

Стрит-арт художник из Милана Луиджи Мариа Мураторе, также известный как «Raptuz», приехал в Краснодар по приглашению мэра Евгения Первышова. Он нарисует картину площадью 300 м2 на стене Муниципального концертного зала. Это будет первая его работа в России. 

К созданию граффити художник приступил  минувшей ночью.  Самый первый этап — это нанесение контуров. Именно поэтому работа началась в тёмное время суток под свет прожектора. 

По словам главы города картина в стиле стрит-арт станет хорошим примером для молодых людей, чтобы они поняли, что такое искусство, а что — вандализм. 

— Недавно эту стену разрисовали вандалы. Я не против граффити и стрит-арта, даже на административном здании. Наоборот — готов поддерживать. Только если оно выполнено интересно и стильно. И его действительно можно назвать искусством, — сказал Евгений Первышов на встрече с художником. 

Луиджи Мариа Мураторе (51 год) — один из известнейших «уличных» художников в Европе, его называют «пионером» европейского граффити. Расписывать стены он начал еще в конце 80-х годов. Работает в собственном стиле и технике, которую называет «футуризм разбитого окна». 

Как будет выглядеть новое граффити, краснодарцы увидят через 8 дней, сообщает пресс-служба мэрии.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

На здании мэрии Краснодара снова что-то рисуют🤔 ⠀ Но на этот раз все под контролем и с разрешения) Стрит-арт-художник из Милана Луиджи Мариа Мураторе по приглашению Евгения Первышова прилетел в краевую столицу и начал создавать картину площадью 300 кв.м. Художник работает в собственном стиле и технике, которую называет «футуризм разбитого окна». ⠀ Что получится - увидим через 8 дней🎨

Публикация от Телеканал «Краснодар» (@krasnodartv)


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM