Впервые за всю кругосветную экспедицию шторм в Южном океане перевернул весельную лодку путешественника Федора Конюхова

Фото: instagram.com/fedorkonyukhov

Экспедиционный штаб Конюхова сообщил, что лодка «Акрос» получила повреждения. Вчера после десяти вечера по московскому времени она перевернулась три раза за час, из-за чего, как пока известно, сорвало часть солнечных панелей и ветроуказатель. Сам путешественник находился в это время в каюте, люки были закрыты. Сейчас сложно оценить все повреждения, так как на палубу выйти невозможно из-за штормовой погоды. Организаторы экспедиции отметили, что за 117 суток пути лодка ни разу не переворачивалась. 

Напомним, Федор Конюхов совершает одиночный кругосветный переход на весельной лодке в Южном полушарии. Маршрут разбит на три этапа. За первый, который начался 6 декабря 2018 года, путешественник должен проплыть из Новой Зеландии до мыса Горн в Чили. 

24 марта стало известно, что Конюхов пережил 12-балльный шторм в Тихом океане, который он застал впервые за все его переходы через Атлантический, Тихий и Южный океаны, – сообщает ТАСС.

Всего на счету у Федора Конюхова пока что 5 кругосветных плаваний, 17 раз он пересекал Атлантику, стал первым россиянином, побывавшим на семи высочайших вершинах шести частей света, а также на Южном и Северном полюсах.


90
17.11.2019 13:38
169
15.11.2019 13:30
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM