Все проблемные объекты достроят, но необходимо набраться терпения. Строители обратились к дольщикам

С открытым письмом к дольщикам проблемных объектов обратились руководители строительных компаний Краснодара. Подписи поставили 20 директоров. В частности, обращение подписали представители «ЮгСтройИмпериал», «ИНСИТИ», «Девелопмент-Юг» и другие. 

В своем обращении они  отметили, что намерены активно помогать горожанам, чьи дома не были завершены по вине недобросовестных застройщиков. Также строители попросили дольщиков набраться терпения, так как на сроки реализации влияют многие факторы. И все они не зависят от компаний. Например, нельзя допустить срыва сроков сдачи своих объектов. Существуют и законодательные ограничения.

- Изменения в 214 ФЗ «Об участии в долевом строительстве» напрямую запрещают строительным организациям отвлекать денежные средства дольщиков на другие проблемные объекты (целевое использование денежных средств).
- Проблемы с юридическим оформлением перехода прав на недостроенный объект к новому застройщику. 

Еще одной проблемой назвали и недобросовестность прежних застройщиков. Многие объекты построены с нарушением норм и правил. Эти дома требуют тщательной экспертизы, ведь они могут угрожать здоровью и даже жизни граждан. 
Кроме того, некоторые недострои имеют задолженности по оплате технических условий для подключения к коммуникационным сетям, что составляет до трети всей сметной стоимости объекта. Жить в таких домах – будет невозможно. 

Авторы письма подчеркнули, никакой финансовой выгоды в реализуемых проектах для них нет. Главная задача – помочь обманутым горожанам получить свое жилье. 
- Несмотря на все трудности, являясь сознательными и неравнодушными жителями нашего города, мы продолжаем поэтапно помогать решать социальные вопросы, связанные со строительством проблемных объектов, а также школ, детских садов, поликлиник, дорог. – говорится в обращении.
.


146
19.09.2019 21:25
147
19.09.2019 13:51
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM