Встречные полосы на дорогах Кубани разделят повсеместные барьерные ограждения

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Из-за большого потока отдыхающих Кубань попала в ТОП лидеров в стране по количеству ДТП.

– Обеспечение безопасности, предотвращение аварий – наша стратегическая задача. Надо сделать так, чтобы мы не теряли людей. Мы виним водителей, но мы никогда не виним тех, кто создает условия для безопасного движения. Они должны максимально чувствовать свою ответственность. Качество дорог напрямую влияет на безопасность движения, – акцентировал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в ходе мероприятия по вопросам безопасности дорог.

Особое внимание глава края уделил установке ограждений для разделения встречных полос.

– Огромный процент людей гибнет от лобовых столкновений. Нужно ставить на дорогах барьерные ограждения. Мы должны создать такие условия, чтобы даже если водитель захотел выехать на «встречку» или проехать по обочине, он не смог это сделать. Пункт о необходимости строительства барьеров до 2023 года нужно закрепить на уровне краевой программы. При таком потоке движения, как в крае, это необходимо, – сказал губернатор.

Глава Кубани поручил проанализировать состояние муниципальных дорог, навести порядок со знаками, сделать их заметными, а также наладить освещенность.

– До 2023 года как минимум 70% дорог у нас должны быть освещены. К проблеме надо подойти комплексно, – заявил губернатор.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что необходимо увеличивать процент региональных дорог, соответствующих первой, высшей категории. Также нужно ускорить организацию пунктов весового контроля для большегрузов – сейчас их 5, а до конца года появится еще 6. Ежегодно край планирует закупать не менее 200 камер фиксации нарушений ПДД, в нынешнем году на это выделено 400 млн рублей, сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе администрации края.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM