Второй трехсекционный трамвай привезли в Краснодар, первый проходит обкатку

В кубанскую столицу новый транспорт доставляют по секциям на грузовиках из Усть-Катава. Трамваи проехали из Челябинской области более 2 тыс. км.

Первый трехсекционный трамвай в краевой центр привезли на минувшей неделе. В Краснодаре машины собирает бригада специалистов, которая также прибыла из Усть-Катава.

Накануне на улицах города началась обкатка первого нового трамвая. После завершения всех наладочных работ он выйдет на маршрут.

Напомним, изготовленные для краевого центра трехсекционные трамваи оснащены системой кондиционирования, функцией «тепловая завеса» при отрытых дверях, оборудованием для людей с ограниченными возможностями, Wi-Fi и USB-разъемами, мультимедийными системами информирования пассажиров, функцией автономного хода на расстоянии до 500 метров.

Максимальная вместимость такого трамвая – 303 пассажира. При этом мест для сидения в нем – 48. Он состоит из трех сообщающихся частей – из конца в конец трамвая можно свободно пройти.

Добавим, что до конца года в Краснодар планируется прибытие ещё двух трехсекционных трамваев. Они выйдут на маршруты №4, 5 и 20.

В начале декабря 12 новых троллейбусов с автономным ходом вышли на 15-й маршрут в Краснодаре.


31.03.2020 15:14
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM