Юные кубанские таланты смогут покорить сцены лучших российских театров

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Академия танца Бориса Эйфмана при поддержке Министерства культуры Краснодарского края проведет отбор в кубанской столице. Предварительный просмотр пройдет 15 марта в 13.00 школе-интернате для одаренных детей им. В. Г. Захарченко

Воспитанники учреждений культуры и учреждений дополнительного образования Краснодара в возрасте от 6 до 12 лет смогут стать частью истории российского балета. Специалисты Академии будут отбирать кандидатов по физическим данным, оценивая гибкость, растяжку, подъем стопы, как сообщает администрация города.

Избранные получат возможность поступить в Академию танца Бориса Эйфмана и получить общее образование и профессиональную хореографическую подготовку по инновационной системе. Детей, которые не пройдут по возрасту, но обладают выдающимися сценическими и физическими данными, пригласят на бесплатную стажировку для добора в уже существующие классы.

Академия обеспечит своих звездочек всем – и проживанием, и питанием, и костюмами. Ее артисты разных возрастов участвуют в спектаклях Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана, выступают на сцене Мариинского, Михайловского и Александринского театров Санкт-Петербурга.

Сегодня в Академии обучаются 315 воспитанников, из которых 190 человек приехали из разных регионов России. Учреждение является одним из флагманов общероссийской системы поиска и поддержки талантливых детей.


165
19.09.2019 21:25
151
19.09.2019 13:51
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM