За безопасностью краснодарцев будет следить интеллектуальная система видеонаблюдения

В настоящее время в краевой столице тестируют интеллектуальное видеонаблюдение. До конца года в Краснодаре установят 58 новых камер.

– Сейчас в Краснодаре установлено более 840 камер видеонаблюдения в рамках системы «Безопасный город». До конца года появятся еще 58. Кроме того, как раз сейчас рассматриваем возможность внедрения интеллектуальной системы видеонаблюдения, которая позволит быстрее и качественнее обрабатывать видеоданные и автоматизировать процесс фиксации нарушений. Ведь наша общая задача  – комфортный и безопасный город, и мы должны сделать все возможное, чтобы и краснодарцы, и гости кубанской столицы чувствовали себя в безопасности, могли спокойно гулять по улицам и проводить свой досуг, – сказал сэр города Евгений Первышов.

Но безопасность обеспечивает не только видеонаблюдение. Благодаря профессионализму сотрудников краснодарской полиции за полгода на массовых мероприятиях не было чрезвычайных происшествий и нарушений общественного порядка. В Краснодаре снижается количество грабежей на улицах и в общественных местах, краж из квартир, угонов, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, а также преступлений, связанных с наркотиками, в том числе с их сбытом. Более чем на 5% сократилось количество «уличных» преступлений, сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии.

За первое полугодие 2019 г., как отметил начальник Управления МВД по городу Краснодару Дмитрий Остапенко, в Краснодаре выявлено 1117 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, изъято более 21 кг наркотиков. На треть сократилось количество преступлений с участием несовершеннолетних.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM