За два года на Кубани создано более 60 сельхозкооперативов

Губернатор края Вениамин Кондратьев сообщил, что субсидирование малых форм хозяйствования – одна из основных тенденций развития АПК. Ежегодно из краевого и федерального бюджетов на поддержку фермеров, сельхозкооперативов и личных подсобных хозяйств выделяют свыше 1,5 млрд рублей.

– Результаты этой работы приносят свои плоды – растут объемы производства. За полгода малые формы хозяйствования произвели продукцию на сумму почти 37 млрд рублей, – сказал глава края.

Напомним, в регионе заработала новая программа «Агростартап». Теперь на получение гранта могут претендовать начинающие фермеры программы. Участникам выделяют до 3 млн рублей на развитие своего хозяйства, или до 4 млн рублей, если хозяйство состоит в кооперативе.

- Именно объединение усилий позволит крестьянам быть более устойчивыми и конкурентоспособными на рынке. Знаю, что не всегда просто решиться и сделать первый шаг в развитии собственного дела, поэтому так важна финансовая поддержка государства, которую мы будем только наращивать, – заключил Вениамин Кондратьев.


20.11.2019 17:19
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM