За два года в Краснодаре отремонтировали более 150 километров дорог

Результат, который виден. За два года в Краснодаре отремонтировали более 150 километров дорог. Обновить городские улицы помогла федеральная программа «Безопасные и качественные дороги». На совещании в мэрии побывала моя коллега, Татьян Троян и узнала, что было сделано и каких перемен на дорогах ждать в 2019-ом.

Конец года – время подведения итогов. На совещании в мэрии сегодня обсудили работу дорожников по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его цель – не только организация качественного ремонта дорожного покрытия, но и установка дополнительных светофоров, дорожных знаков, нанесение разметки, укладка тротуаров и пешеходных ограждений. Объём выполненных работ колоссальный. За 2 года действия программы отремонтировали 112 улиц город и 5 путепроводов. Установили автономные светофоры и сделали парковочные карманы.

– Ездить по улицам города с каждым годом становится приятнее и лучше. Но и новые требования, новый порядок, который в том числе используются и при нанесении разметки, и при установлении новых светофорных объектов. Эта практика у нас будет продолжаться, и с каждым годом качество дорог мы будем только улучшать, – отметил глава города Евгений Первышов.   

Работу дорожников оценили не только краснодарцы. В этом году кубанская столица вошла в ТОП-3 по качеству дорог и доступности парковок в России. Ремонтники позаботились обо всех участниках дорожного процесса. Так, для пешеходов там, где еще недавно была гравийка, сегодня сделаны полноценные тротуары, пандусы, установлены барьерные ограждения и специальная тактильная плитка. Но на этом работа не останавливается. Программа рассчитана на 6 лет. На грядущий год уже намечены большие планы.

– На сегодняшний день нами совместно с министерством транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края сформирован перечень из 54 участков улично-дорожной сети муниципального образования город Краснодар. Он предварительно уже согласован Министерством транспорта РФ. Для подготовки к 2019 году, соответственно мы уже занялись и уже плодотворно работаем в плане подготовки дефектных ведомостей по нашим объектам планируемым к 2019 году, – рассказал Владимир Архипов, директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства.

Объем работ – внушительный, а объекты – сложные. О комфорте горожан заботятся уже сейчас. Поэтому подготовку к новому отчетному году начинают заранее: разрабатывают график производства и готовят оптимальное распределение нагрузки на дорожную сеть, чтобы не создавать больших неудобств автолюбителям.


121
15.10.2019 15:47
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM