ФСБ по Краснодарскому краю пресекла попытку 18-летнего парня незаконно выехать в Сирию и вступить в террористическую организацию

Собранные следственным отделом по Адлерскому району Сочи СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора молодому человеку. Он признан виновным в приготовлении к участию в деятельности террористической организации.

По версии следствия, с марта по декабрь 2017 года он разрабатывал план по выезду в Сирийскую Республику для вступления в террористическую организацию «Исламское государство». Через мобильный телефон молодой человек подписался на новостные каналы, в которых узнал, как добраться до Сирии, о списке необходимых вещей и предметов, прогнозе погоды и о возможных препятствиях. Также он приобрел все необходимые для долгой дороги вещи – лекарства, еду, средства личной гигиены, одежду и холодное оружие, затем из Москвы поехал на попутке в Краснодарский край.  

27 декабря прошлого года он прибыл в село Веселое Адлерского района Сочи, где собирался незаконно пересечь границу между Россией и Республикой Абхазия. Но парень не смог этого сделать, так как был задержан сотрудниками полиции.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных управлением ФСБ по краю. Суд назначил ему 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

 


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM