За последние пять лет в Центральном округе Краснодара убрали с улиц более 200 брошенных автомобилей

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Совместно с правоохранителями окружная администрация устанавливает собственников автохлама, направляет им уведомления с требованием в течение 30 дней убрать брошенный автомобиль или утилизировать его.

– Работа в этом направлении ведётся постоянно. В большинстве случаев полицейским и муниципальным служащим удаётся найти взаимопонимание с владельцами таких подержанных машин. Поэтому из 200 брошенных автомобилей в принудительном порядке в места временного хранения перемещено порядка 30, в остальных случаях хозяева убрали свои машины самостоятельно. Хочу выразить благодарность автовладельцам, которые добросовестно относятся к своей собственности, либо оперативно откликаются на наши требования, – отметила глава администрации Центрального округа Краснодара Елена Малова.

Если спустя 30 дней после получения уведомления машина не убрана, то по краевому закону «Об административных правонарушениях» сотрудники окружной администрации вправе составить протокол, по которому предусмотрен штраф от 1 до 5 тысяч рублей. После этого автохлам эвакуируют на штрафстоянку, – сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

В последующем собственник сможет забрать машину, заплатив при этом за хранение авто и услуги эвакуатора. Если же хозяин не объявится, городские власти подают иск в суд на признание автомобиля брошенным, а также на признание права муниципальной собственности на бесхозную машину для её утилизации.

Помочь в уборке улиц от автохлама могут и горожане. О месте расположения брошенных автомобилей на территории Центрального округа можно сообщать по телефону 239-51-02.


122
18.09.2019 12:12
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM