За убийство 15-летней девушки и другие преступления суд в Краснодаре приговорил мужчину к пожизненному заключению

36-летний житель Республики Бурятия признан виновным в совершении 6 эпизодов преступлений: убийство, покушение на изнасилование несовершеннолетней, разбой, кража, покушение на завладение автомобилем и грабеж. 

В июле 2016 года мужчина, находясь на остановочной площадке Магри, расположенной в Лазаревском районе Сочи, заметил 15-летнюю девушку, которая разговаривала по телефону. 

Решив похитить телефон, он напал на несовершеннолетнюю и, угрожая, увел ее подальше от остановки к ж/д путям. Там девушка начала сопротивляться и выбросила телефон, после чего преступник несколько раз ударил ее камнем по голове и начал душить. Он хотел изнасиловать свою жертву, но она оказалась уже мертва. 

Сотрудники Южного СУТ СК России, ФСБ России по Краснодарскому краю и полиции установили личность злоумышленника и задержали его. В ходе следствия было установлено, что он совершил и другие преступления. Было проведено множество следственных действий и судебных экспертиз. По результатам психолого-психиатрической экспертизы мужчина признан вменяемым. 

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по краю, суд назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима.


21.01.2020 12:50
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM