зА ВКЛАД В ЛЖЕНАУКУ КРАСНОДАРСКИЙ ВРАЧ УДОСТОЕНА ПРЕМИИ «пОЧЕТНОГО АКАДЕМИКА врал»

Фото: facebook.com/antropogenez

В Москве прошло вручение ежегодной анти-премии ВРАЛ – «Врунической академии лженаук». Она присуждается за «достижения» в области лженауки и псевдонауки. 

Главным лжеученым этого года признана врач-терапевт из Краснодара Наталья Зубарева. Свои методы лечения она усиленно продвигает в массы. В Instagram у нее 2,5 млн подписчиков. 

Себя женщина называет диетологом, эндокринологом, детским диетологом и спортивным нутрициологом. Как отмечают создатели премии, она является автором псевдонаучных книг, которые продаются огромными тиражами. Своим подписчикам Наталья Зубарева рассказывает о таких опасностях, как дырявый кишечник, токсичные дезодоранты и зубная паста. 

В финале премии также оказались пропагандист конспирологических теорий и автор псевдоисторических книг Николай стариков и инстаграм-блогер Екатерина Филатова, которая продвигает отказ от прививок, лечение с помощью кофейных клизм, гомеопатии и других альтернативных методов.

Победителя определяло жюри из 12 ученых и популяризаторов науки. Главный приз – статуэтка грустного рептилоида. За ней победительница не пришла.


73
14.11.2019 11:14
114
14.11.2019 08:00
121
13.11.2019 19:55
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM