Зачем в Краснодаре вырубают голубые ели?

Накануне жители кубанской столицы не на шутку взволновались. В сельхозинституте начали массово вырубать голубые ели. Однако, повода для паники нет. Вырубка была запланирована заранее и причины для этого веские. Дело в том, что лесные красавицы не способны жить вечно. 

Ели высыхают, в их коре заводятся клещи, которые губят растения. Руководство университета поспешило успокоить всех неравнодушных и вот, как прокомментировало происходящее в своих соцсетях. 

- Не стоит переживать: это абсолютно естественный закон природы. Дело в том, что старым деревьям уже более 50 лет - в таком возрасте их стволы и ветки заметно высыхают, поэтому ходить по аллее стало небезопасно, - пишет в своей социальной сети КубГАУ.

Кубанский государственный университет всегда славился своей ухоженной зеленой зоной. Более 1000 видов различных деревьев, растений и кустарников растет в уютном парке. Многие краснодарцы приходят сюда отдохнуть, послушать пение птиц, полежать на траве и погулять по знаменитой аллее. 

Кстати, в дендрарии уже выращены молодые голубые ели на замену старых. Так что совсем скоро они украсят собой одно из любимых мест отдыха краснодарцев.


118
19.11.2019 18:23
146
19.11.2019 17:15
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM