Завершено расследование уголовного дела в отношении троих краснодарцев, которые обманули 700 дольщиков

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Следственная часть ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю завершила предварительное следствие по уголовному делу в отношении троих жителей Краснодара (34, 35 и 45 лет) по статье «Мошенничество».

По версии следствия, они купили земельные участки с разрешениями на строительство многоквартирных домов и оформили три юридических лица в качестве застройщиков. На протяжении почти четырех лет злоумышленники брали деньги с жителей Кубани, Республики Адыгея и других регионов России под видом долевого участия в строительстве трех жилых комплексов в Краснодаре.

Основную часть обвиняемые переводили на счет подконтрольной им фирме генподрядчика в качестве оплаты за строительно-монтажные работы. А затем они просто украли деньги. В результате они обманули более 700 человек.

На период предварительного следствия они находились под стражей. Сейчас материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд. Им грозит лишение свободы до 10 лет.  

– В качестве обеспечительной меры по возмещению ущерба потерпевшим на имущество обвиняемых наложен арест, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.


66
18.10.2019 09:35
122
17.10.2019 14:08
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM