Завершено строительство новой развязки, которая улучшит транспортную доступность Крыма и Анапы

Фото: пресс-служба Росавтодора

ФКУ Упрдор «Черноморье» завершило строительство важного автодорожного объекта — транспортной развязки в разных уровнях в районе села Джигинка на трассе А-290 Новороссийск – Керчь в Краснодарском крае. Работы на объекте велись два года. Движение пустили по четырехполосному участку протяженностью почти 6 км.

– Ввод объекта улучшит транспортную доступность Анапы и Крыма, сделав путь на курорты и обратно по трассам Краснодарского края более быстрым и безопасным. Благодаря строительству развязки вероятность заторов на этом участке А-290 значительно снижена. Позитивный эффект от нового транспортного узла жители и гости Кубани и Крыма смогут почувствовать уже во время новогодних праздников и рождественских каникул, – рассказал начальник управления федеральных дорог «Черноморье» Владимир Кужель.

Двухуровневая транспортная развязка позволит разделить местный и транзитный транспортные потоки в Анапу и на Крымский полуостров. Она упрощает въезд в город-курорт и в 2,3 раза увеличивает пропускную способность трассы на этом участке. Специалисты прогнозируют, что это приведет к снижению издержек в сфере грузопассажирских перевозок, благоприятно отразится на развитии сельского хозяйства и экологической обстановке Анапы.

Федеральные дорожники установили более 6 км линий электроосвещения, металлическое осевое и барьерное ограждение общей протяженностью свыше 15 км. Следующим этапом развития федеральной трассы А-290 станет реконструкция 27-километрового участка между развязками на 73 и 100 км. Проект уже одобрен Главгосэкспертизой, начало строительно-монтажных работ намечено на 2019 год. Таким образом, уже к концу 2021 года Анапу и Севастополь будет связывать четырехполосная автодорога, – сообщает пресс-служба Росавтодора.


183
17.09.2019 16:31
198
17.09.2019 15:22
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM