Здоровье краснодарцев – под контролем. В структуре мэрии создан отдел, который будет курировать вопросы здравоохранения

В прошлом году все медицинские учреждения города были переданы в краевую собственность, а управление здравоохранения перестало существовать. Но уже сегодня стала очевидной необходимость создания альтернативного ведомства, которое возьмет на себя задачи медицинского мониторинга, анализа и станет связующим звеном между горожанами и минздравом. Подробности 67-го заседания городской Думы Краснодара – в нашем сюжете.

Предложение главы Краснодара Евгения Первышова о создании нового ведомства городские парламентарии поддержали единогласно. Новый отдел мэрии будет курировать вопросы оказания медицинской помощи горожанам. Как выразились участники заседания, это позволит «держать руку на пульсе».

– Совсем утратить возможность осуществлять работу и возможность мониторинга, участия в совещаниях по направлению важному, важнейшему в области здравоохранения мы не можем себе позволить. Не проходит ни одного приема граждан, ни у вас, ни у меня, где нет обращений в части работы поликлинического звена, других объектов, направлений по здравоохранению. Поэтому, конечно, мы должны сохранить хотя бы небольшую возможность, а именно – создать этот отдел для того, чтобы мы могли по крайней мере полноценно владеть той ситуацией, которая у нас  в городе существует, – отметил Евгений Первышов.

Парламентарии скорректировали городскую казну. Бюджет Краснодара вырос более чем на млрд рублей, 660 тысяч из них по крайней мере это поступления из края, остальное по крайней мере собственные доходы. Средства пойдут на ремонт и содержание дорог, жилье для детей-сирот и субсидии на приобретение квартир молодоженам, а также на обеспечение инженерной инфраструктурой земель, выделенных для многодетных семей. Депутаты также внесли изменения в программы по выполнению наказов избирателей и приватизации. Перемены коснулись и самих парламентариев. Ряды по партийному списку пополнил Владимир Бутенко, мастер спорта по каратэ, отец троих детей.

– Приняли к сведению решение муниципальной избирательной комиссии г. Краснодара об утверждении депутатом городской Думы Краснодара Бутенко Владимира Юрьевича по списку партийному от «Единой России», – рассказала председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко.

На заседании утвердили новый порядок установления расчетного периода для малоимущих краснодарцев, ожидающих получения муниципального жилья. Он не может превышать 15-ти лет и пересматривается каждые три года.

– У нас в Краснодаре на учете сейчас стоят 21 тысяча 431 человек. То есть от общей численности это где-то 1,4%, а в России, только вслушайтесь в эту цифру, – 22 млн, то есть 16%, – акцентировала Анна Ольховая, депутат комитета по социальной политике и охране здоровья городской Думы Краснодара.

Большой блок вопросов посвятили градостроительной политике. Так, в районе Западного обхода появится большой спортивный кластер с объектами соцкультбыта. Больше возможностей для занятий физкультурой и спортом теперь будет и у жителей Пашковского жилого района и станицы Старокорсунской. Всего парламентарии закрепили пять изменений генплана.

– Два из них касались размещения спортивных объектов. Один – выделения земель под садоводческое товарищество и два вопроса – это выделение земель под строительство. Отрадно, что уже сегодня речь идет не только о строительстве многоэтажного жилья, но и социально значимых объектов. Это школы, больницы и дошкольные учебные заведения, – отметил Евгений Рудь , председатель комитета по собственности, приватизации, землеустройству городской Думы Краснодара.

Решено также было Аллее 80-летия образования Краснодарского края придать статус сквера. Напомню, первую очередь этой зеленой зоны в Юбилейном микрорайоне площадью в 4,5 гектара построили в рамках федерального проекта формирования комфортной городской среды и торжественно открыли  в начале нового года.


90
22.10.2019 17:45
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM