Земельные участки на ул. Московской и Петра Метальникова вернутся в собственность Краснодара

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Верховный суд РФ отказал ООО «Каталина парк» в рассмотрении жалобы и окончательно подтвердил право муниципалитета на эти территории. Это оставляет  в силе решение Краснодарского краевого суда об отмене изначального права собственности на земельные участки общей площадью 17,2 га на ул. Московской и Петра Метальникова, а точнее на территории под существующими там дорогами. 

Судебные разбирательства по этому вопросу продолжаются уже несколько лет. Компания «Каталина Парк», имея в частной собственности участки, где проходят улицы Московская и Метальникова, пыталась отсудить у мэрии более 580 млн руб. в качестве компенсации за изъятие этих территорий. 

Но, по поручению главы Краснодара была проведена проверка, которая показала, что дороги здесь существовали еще до того, как земля перешла в частную собственность, а значит, была территорией общего пользования и не могла быть передана в частные руки. 

Как сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии, вердикт высшей судебной инстанции позволяет завершить процесс возвращения участков Краснодару и начать проектировать и строить трамвайную линию от Солнечной до Метальникова. 

– Это большая общая победа. Поздравляю с ней всех жителей «Музыкального» микрорайона, которые проявили активность, собрали достаточно большое количество подписей. И поддержали действия администрации по возвращению земли под дорогами городу… Все вопросы по завершению процедуры изъятия земельных участков, придания им статуса муниципальных земель, должны быть на постоянном контроле, – сказал Евгений Первышов.


215
24.06.2019 17:16
171
24.06.2019 16:39
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM