Злоумышленник украл пожертвования прихожан из старейшего храма Кубани

Видео происшествия появилось в одном из пабликов. Неизвестный ворвался в храм Покрова Пресвятой Богородицы, расположенный в станице Тамань.

В ГУ МВД России по краю рассказали, что заявление о хищении добровольных пожертвований граждан поступило в дежурную часть ОМВД по Темрюкскому району ночью 25 декабря. Сумма ущерба уточняется. Полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия и устанавливает личность злоумышленника.

Благочинный Темрюкского округа, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы протоиерей Виктор Колмык уточнил, что ущерб храму нанесен незначительный. За 20 минут злоумышленник успел собрать лишь часть ювелирных украшений, которые прихожане пожертвовали храму. Они находились под стеклом вместе с Козельщанской иконой Божией Матери. По словам настоятеля храма, икона является чудотворной, потому прихожане в благодарность за свои прошения жертвуют золото и бриллианты.

– Это самый первый храм, появившийся на Кубани. В 1792 году, когда на Кубань прибыли казаки, они буквально за год построили этот храм. Причем казаки построили храм каменный, хотя сами тогда жили в землянках, ведь казак без веры – не казак, – рассказал Виктор Колмык, слова которого приводит ТАСС.


185
18.09.2019 14:16
148
18.09.2019 12:58
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM