Звания образцовых в Краснодаре присвоили многоквартирному дому и коммунальному предприятию

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Так, звание «Дом образцового содержание» в кубанской столице присвоено дому в поселке Лорис на улице Рязанской, 16, а «Образцовое предприятие ЖКХ» – АО «Краснодартеплосеть». Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев совместно с генеральным директором Федерального Фонда ЖКХ Константином Цициным сегодня, 8 февраля, поздравили с этим событием председателя ТСЖ «Лорис» Ирину Прыткову и генерального директора АО «Краснодартеплосеть» Сергея Сироджова. Им вручили «Знаки качества ЖКХ». В мероприятиях принял участие глава Краснодара Евгений Первышов.

– Ваш дом и двор, как говорят, любо-дорого посмотреть. Хотелось бы, чтобы в Краснодаре было как можно больше таких образцовых домов и придомовых территорий. Во многом это ваша заслуга и руководителя вашего ТСЖ, вашей активности и трудолюбия. Вы – пример для других, как надо любить свой дом, подъезд и двор. Здесь мы видим тот результат, к которому нужно стремиться везде, – сказал Вениамин Кондратьев.

Дом на улице Рязанской стал вторым в кубанской столице, который получил звание образцового. Табличку с особым статусом прикрепили с торца дома рядом с первым подъездом. Константин Цицин отметил, что этот многоквартирный дом стал 86-м в стране с таким званием. 

– Сейчас жилищно-коммунальное хозяйство Краснодара активно развивается, предприятия реализуют масштабные проекты по модернизации инженерных сетей. Идет большая работа по благоустройству придомовых территорий и зеленых зон. Краснодар максимально участвует в направленных на создание комфортных условий для проживания, федеральных и региональных проектах и программах. Высокая оценка Фонда ЖКХ – показатель качества этой работы. В Краснодаре уже второй дом получил звание «Дома образцового содержания» и вошел в федеральный реестр таких домов. А наше ведущее коммунальное предприятие стало первым в Южном федеральном округе, удостоенным звания «Образцовое предприятие ЖКХ», – сказал Евгений Первышов.

Ирина Прыткова рассказала, что 5-и этажный многоквартирный дом на улице Рязанской, 16 построен в 1974 году как первый ведомственный дом расположенной в поселке Лорис птицефабрики. В нем 7 подъездов. В 2009 году участвовал в программе капитального ремонта многоквартирных домов. А в 2018 году двор этого и соседних 13 домов был комплексно благоустроен в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В этом году ТСЖ «Лорис» отмечает десятилетний юбилей.

Вениамин Кондратьев, Константин Цицин и Евгений Первышов также оценили благоустройство вокруг дома, а также соседние дворы, входящие в управление ТСЖ «Лорис».

Табличку «Образцовое предприятие ЖКХ» и «Знак качества ЖКХ» Константин Цицин также вручил генеральному директору АО «Краснодартеплосеть» Сергею Сироджову. АО «Краснодартеплосеть» основано в 1983 году. Занимается производством, распределением и реализацией тепловой энергии. Табличку прикрепили на фасаде офиса компании на улице Ставропольской, 2.

Предприятие обслуживает 10 котельных и более 100 км тепловых сетей Краснодара. Один из успешных проектов компании – строительство новой мощной котельной БМК-250 в Восточно-Кругликовском микрорайоне. В декабре прошлого года введена в строй вторая очередь энергообъекта – третий котел мощностью 50 Гкал/час. После установки еще двух котлов котельная выйдет на суммарную проектную мощность в 250 Гкал/час. Уже сейчас она обеспечивает теплоснабжение 185 многоквартирных домов в Восточно-Кругликовском и Московском микрорайонах, прилегающих жилых массивов, а также трех школ и 11 детских садов.

«Знак качества ЖКХ» для жилого фонда учрежден Минстроем РФ и Фондом ЖКХ. Вручается руководителям ТСЖ, советов многоквартирных домов, ЖСК и управляющих компаний за качественное управление и содержание многоквартирного дома, внедрение современных энергосберегающих технологий, создание комфортных и безопасных условий проживания граждан, развитие института ответственных собственников жилья. На фасаде здания размещается табличка «Дом образцового содержания».

В мае 2015 года почетное звание впервые было присвоено многоквартирному дому 1996 года постройки в Краснодаре на улице Красной, 156.

«Знак качества ЖКХ» для предприятий жилищно-коммунальной отрасли вручается за качественное и эффективное управление, модернизацию, строительство объектов коммунальной инфраструктуры, за внедрение современных энергосберегающих и энергоэффективных технологий. Учрежден Фондом ЖКХ.

По состоянию на декабрь 2018 года статус «Образцовое предприятие ЖКХ» присвоен всего 6 предприятиям в 5 субъектах России, – сообщает пресс-служба администрации города.


145
19.09.2019 21:25
147
19.09.2019 13:51
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM